翠海网
翠海网>综合>国际游戏币交易平台-想法挺好但是施行不易?“共享停车”杭州试行一年多 现状有点尴尬 > 正文

国际游戏币交易平台-想法挺好但是施行不易?“共享停车”杭州试行一年多 现状有点尴尬

2020-01-11 15:52:43   

国际游戏币交易平台-想法挺好但是施行不易?“共享停车”杭州试行一年多 现状有点尴尬

国际游戏币交易平台,钱江晚报小时工杨千和黄魏奋通讯员张婷婷文/照片

几天前,一个住宅区的路虎车主被自己的停车位占用,于是他立即租下了周围的停车位进行封锁,并写道“谁先动谁就是他的孙子”...

停车问题困扰着许多人,几分钟后这条新闻就成了头条新闻。

汽车停得越多,附近就越拥挤。尤其是如何解决旧社区的停车问题?

“一起停止”应用似乎提供了一种方法。

以杭州天水街皇室花园社区为例,“共享停车位”于去年8月启动。简而言之,繁华的武林商业区没有地方可以停车做生意或购物。如果皇家法院有停车位,你可以停在那里。

你怎么知道是否有免费停车位?下载完绑定芝麻积分和车牌的“完全停止”应用程序后,单击“保留停车”。地图上将显示附近的停车位。单击蓝色坐标点。界面上将显示停车位的开放时间、实时空位号和收费说明。业主可以确认预定的进场时间。它从周一到周五的9: 00到18: 00对公众开放,每小时收费8元。周末不支持共享停车位。

这种方法已经实施了一年。它有多有效?

钱江晚报小时新闻记者访问了应用程序上显示的几个地区,包括皇家法院。

记者发现这些社区的居民很难停车。即使在白天,社区里几乎都是汽车,几乎没有免费停车位可以“共享”

市区旧区共用的停车位

真可怜

中午11点左右,一辆白色私家车在皇室庭院里转了几圈。"夫人,停在这里。"工作人员指着小花园旁边的一块空地,对主人说。“这有关系吗?”店主看着这个地方,犹豫了一下,“没关系,你靠进去。”最后,车主把车停在北门附近的一块空地上。

(黄沁园社区北门)

工作人员王实甫告诉记者,在社区停车非常困难,基本上没有免费停车位。“你看,那边门口的红色汽车已经停了好几个月没有动了。我们还能在哪里共享停车位?”

王师傅说,运气好的话,偶尔会有一两个停车位空出来。“很少,很少,很少。很快就会有人停下来,基本上没时间了。”尽管共享应用程序显示外国车辆可以在下午6点前进入社区,王师傅说外国车辆从下午3: 30开始将被禁止进入社区。“首先,有必要确保社区居民停车。”

(皇家花园社区)

记者在皇族花园区走了一圈,路边停着停车场,花坛、单元门等地方被“使用”。

这种情况不仅发生在皇家法院,记者一共走访了5个住宅区,其他胭脂村、天水屏街住宅区、谭旋巷、皇家巷4个住宅区也类似。

(天水冯凭街社区)

虽然天水冯凭街社区也在分享应用,但更多的是“人为干预”。

何师傅指着屏幕告诉记者,屏幕上显示的剩余停车位不准确。“我们都知道社区的情况。还有八个停车位。如果有人想停车,没关系。”何师傅说,住宅区对面是商业大楼。如果找不到停车的地方,许多上班族会把车停在居民区。“我们的上限是30元,如果我们在外面停车一天,我们需要80元。”

(主人他对社区的停车条件了如指掌)

特别是在周末,何师傅说社区的停车位利用率很高。街对面有两所培训学校,许多家长会过来问他们是否找不到停车位何师傅还说,许多上班族已经成为“老顾客”,偶尔可以加班到晚上9点左右。

一般来说,许多来停车的人会路过并在应用程序上要求预约。主人说,“我还没看过。”

用于社区共享停车场

居民和社区有自己的观点。

居民们对社区共享停车位也有自己的看法。

张达波和小达波是谭旋巷的居民。他们认为很难把车停在原来的住宅区。增加外国车辆肯定会给居民的生活带来不便。“嗯,你看这辆车停在这里,没有线路,也没有停车的地方,它一直停在这里。过去它只停在路的一边,但是现在有越来越多的汽车。双方都停止了。如果真的发生了什么事,消防车进不去。”张叔叔说。

小达波还有另一个担心:“更多的车肯定更危险,现在我不敢带我的孩子出去玩了。”

住在胭脂新村的顾阿姨认为共用停车场很好。“分享绝对是一件好事。如果白天有空车位,其他人可以停下来,但是我们附近的车位太紧了,不是应该共享吗?”

胭脂新村社区官员告诉记者,在社区停车确实很难,“毕竟这是一个古老的社区,周围有很多人在工作,所以停车需求很大。”因此,社区也在探索解决居住区停车难的问题,提高停车位的利用率。这个社区的一部分是市政道路。“最初,社区是完全开放的。后来,我们在路上安装了道闸,使交通更加顺畅。然而,社区压力也相当大。有些人会抱怨市政道路不应该配备道闸。”负责人还说,通过与第三方公司的合作管理,在社区的最佳时间,大约有十几个停车位可以共享。

(胭脂新村)

“我们这里有小学。免费停车时间为20分钟,然后按正常每小时8元收费。”负责人说,为了尽可能确保居民停车,社区过夜车辆的收费限制在晚上12点。“如果收费超过晚上12点,将开始再次收费。总有一天这顶帽子会被定在40元。如果汽车从前一天下午停到第二天早上,将收取80元。我还想让外国车辆以这种方式尽早离开。”

皇室社区秘书胡小明认为,在执行过程中确实有很大的改进余地。“如果你在银泰和百达找不到停车的地方,那就打开手机看看社区里是否有停车位。临时停车将充分利用资源。非常好。”

然而,这种“生活”的范围和程度确实有限。社区总共可以挤出250-260个停车位,但有300多辆拥有三个完整许可证的住宅车辆,不包括出租家庭的车辆。“晚上,有居民在附近走动,他们根本找不到停车位。外面的汽车可能仍然占据停车位,这是非常不合理的。”

另一方面,目前只有少数单位共用停车位,根本无法满足停车需求。“这种事情不仅应该由少数人来做,还应该让附近的住宅楼、单元楼和办公楼把空置的停车位拿出来共用,以实现正常和可持续的发展。”胡小明说。

他做过统计,通常社区可以有至少10个停车位,最多18个。“因为没有促销,覆盖面太窄,而且没有多少人使用它。分享的想法很好,但实际操作没有那么简单。”

一周只有五六次约会。

激活不足导致不存在

“一起停下来”应用程序是由杭州的一家科技公司开发的。项目经理蒋先生也满腹怨恨,说他一直“默默地”坚持着,不敢“说出来”。

“也许我们的期望太高了。”他说这是一个很长的故事。“共享”的概念最初提出时,并不是为了彻底解决停车难的问题。相反,它打算使用非高峰停车来提高停车位的利用率。然而,这次行动遭到了居民的不理解。“大多数居民认为开放停车位是件好事,但说到‘分享’,他们觉得自己的利益受到了损害。”他坦率地说,目前“全站”已经与杭州的11个区进行了合作,但这些区的许多居民对此一无所知。

“他们知道的不多。例如,我们会将部分停车费返还给社区。”蒋先生说,在项目顺利实施的情况下,收取的部分停车费是公共资金,用于帮助社区基础设施,如绿化改善等。然而,由于目前项目运行不佳,“反馈”尚未实现。

另一个残酷的事实是,11个区一天最多能“挤出”100多个停车位,但只有五六个车主能通过软件真正预订停车位。"目前,该软件只服务于一小部分地区,很少下载和使用."他说动员不足是目前最大的问题。“如果涉及100个社区,将会有更多的用户。但现在加入的社区太少了。”这样说吧,就目前的情况而言,“完全停止”是没有用的。

记者了解到,目前参与"停车总量"的11个区中,大部分是旧区,而不是有固定停车位的新区。为什么?

蒋先生说,该项目的最初目标群体是老社区。主要原因是大部分旧住宅区都有不固定的停车位,这些停车位以先到先得的方式停车。如果停车位不固定,就更容易打开,“一个可以插在这里,一个可以挤在那里”。

目前,他们也在改变他们的想法,而不是从一个单一的社区开始,他们转向中小型物业,为他们提供一个平台,并开始慢慢地分配他们的网站。“我相信这个项目的初衷肯定是好的,所以我们不会放弃。”

上一篇:湖南:10名省管干部充当黑恶势力“保护伞”被查处

下一篇:全国头一份!烟台这个地方的人用上核能供热啦

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.