翠海网
翠海网>旅游>乐橙电脑客户端线上娱乐-93岁英国女王18个月后真要退休?在位67年经历14任首相 > 正文

乐橙电脑客户端线上娱乐-93岁英国女王18个月后真要退休?在位67年经历14任首相

2020-01-11 18:00:52   

乐橙电脑客户端线上娱乐-93岁英国女王18个月后真要退休?在位67年经历14任首相

乐橙电脑客户端线上娱乐,“超长待机”的英国女王伊丽莎白二世真的要退休了?据英国《太阳报》等最新消息,伊丽莎白二世极可能在18个月后,即她年满95岁后退休,由长子查尔斯担任摄政王。

铁打的女王,流水的首相。现年93岁的伊丽莎白二世在位已67年,经历了14位英国首相,是英国在位时间最长的君主,也是世界上在位时间最长的现任君主。女王1952年登基时,当时的首相是丘吉尔,他还是女王的导师。

这不是英国女王第一次被传要退休。

而这一次,英媒再传女王退休的依据之一,是女王近年已逐渐减少公务活动,从2016年的332场到去年减至283场,而71岁的查尔斯王子去年则有507场公务活动;此外,女王的丈夫菲利普亲王,也是在两年前以95岁高龄退休的。

英国《快报》称,一位前皇室高级成员告诉媒体:“女王陛下很注意自己的年龄,希望到时候能确保皇位的交接天衣无缝。据我所知,女王已经对此事进行了深思熟虑,并相信,如果她95岁还活着,她会认真考虑将统治权交给查尔斯。”

英国《太阳报》还说,王室消息人士称:“查尔斯成为国王的计划已经进行了一段时间了,一个过渡显然已经开始了。”查尔斯王子公务活动近年逐渐增多,正是因为有退休打算的女王渐渐放权给他,为他继位做好过渡。

英国《镜报》也报道,查尔斯王子俨然已成了“幕后之王”,在解除弟弟安德鲁王室公职的事上,查尔斯起到了重要的推动作用。

伊丽莎白二世出生于1926年4月21日,出生的时候并不是王储,英国国王也不是她的父亲乔治六世,而是她的伯父、那位以“不爱江山爱美人”著称的爱德华八世。

正因为1936年,伯父爱德华八世选择退位后其父继位,年仅10岁的伊丽莎白二世才成为英国王储。在8年的爱情马拉松后,1947年21岁时,伊丽莎白二世和表哥菲利普结婚,至今已携手走过72年。

1952年起,在父亲乔治六世的健康状况每况愈下的情况下,伊丽莎白开始代替父亲出席公务场合,访问多个国家和地区。

1952年,乔治六世去世,伊丽莎白二世登基成了英国女王。1953年6月2日,伊丽莎白二世在伦敦威斯敏斯特教堂举行了加冕礼,真正成为英国国王。

南都综合央视新闻客户端、中新网等

ued最新版下载

上一篇:新规实施首日探访-在野餐区就餐并未乱扔垃圾

下一篇:受审副部头发全白了,半年前黑发重读入党志愿

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.