翠海网
翠海网>旅游>博狗真人官方-围观!人民公园的月半锦鲤 再吃网友就转发不动了 > 正文

博狗真人官方-围观!人民公园的月半锦鲤 再吃网友就转发不动了

2020-01-11 19:15:35   

博狗真人官方-围观!人民公园的月半锦鲤 再吃网友就转发不动了

博狗真人官方,封面新闻讯(记者 于婷 摄影报道)周末一大早,成都迎来了久违的艳阳天,人民公园里散步、遛娃、喂锦鲤,这似乎才是周末的正确打开方式。但是仔细一看,这池塘里的锦鲤,画风似乎有点不太对。一条条的又大又肥,几乎胖到游不动,但是遇到有人投喂,它们还是会拖着“沉重”的身躯,继续游到池塘边吃吃吃。

5月不减肥,6月徒伤悲,人民公园里的锦鲤可少吃点吧,再吃网友就转发不动了!

“你看!那个锦鲤好大!”“那边那条才大!”在人民公园的一处池塘边,一对情侣指着池子里游动的锦鲤笑着说。但是池塘里的锦鲤,似乎是没有最大,只有更大,很难比出高下来,身形普遍都比一般的锦鲤大出3、4倍。

就算是这样,这些锦鲤也丝毫没有“减肥”的意思,一遇到池塘边有人投喂饲料,它们就会拖着“沉重”的身躯,游到池边继续吃个没完。因为太胖了,锦鲤们聚在一起争抢着吃饲料时,也经常会发生“交通事故”,溅起一片水花。

这样的场景更是激起围观小朋友们投喂的热情。5岁的月月一直拖着爷爷的衣服,站在销售鱼食的桌子前不愿意离开,“你已经喂了2瓶了,改天再来。”被爷爷牵着离开时,月月还频频回头,依依不舍的望着池塘里的锦鲤。

除了有大人带着小朋友来日常喂锦鲤之外,还有外地游客专门来打卡围观的。“前几天在网上看到,说这里的锦鲤‘成精了’,正好来成都旅游,这边离春熙路也不远,就过来看一眼,确实挺大的”。

“平时没有这么多,主要是周末。”销售鱼食的工作人员对锦鲤走红似乎见惯不怪,“这里的鱼都有好多年了,肯定大撒。”记者看到,公园可供游客投喂锦鲤的主要有“奶瓶”和“浮料”两种方式。其中,浮料5元一包,游客打开包装就可以直接撒向池中投喂。奶瓶10元一瓶,将饲料融化在水中,再装在一个奶瓶里,奶瓶被固定在一个长杆上,将奶瓶放入水中,锦鲤就会凑到跟前抢着吃,因此这种方式也特别受小朋友的喜爱。

网友:转发这条胖锦鲤,就会有大好运。前提是…你转发得动!

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:三朵校花、泰国之旅、萨瓦迪卡的美味初夏、广场喂鸽子、

下一篇:志在心中,路在脚下——九江三中初三年级部开展课间跑操活动

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.