翠海网
翠海网>文化>永乐乐在其中-传承京张精神,打造“精品工程” > 正文

永乐乐在其中-传承京张精神,打造“精品工程”

2020-01-11 19:06:26   

永乐乐在其中-传承京张精神,打造“精品工程”

永乐乐在其中,110年前,由“中国铁路之父”詹天佑主持修建的京张铁路开通,打破了中国人不能自建铁路的妄言。110年后北京2022年冬奥会重点交通配套工程——京张高铁开通在即,将开启世界智能高铁先河。新一代铁路建设者王久军传承詹天佑精神,用匠心打造精品工程,向世界诠释了中国实力和中国智慧。

“京张高铁不但要有健美形体,而且要有颜值和内涵,我们既要赋予其生命,又要让其体现内实外美。”这是王久军对“精品工程”的诠释。面对世界级建设难度的“清华园”隧道,他临危不惧,主动担当,把京张精神刻在心底,力求在挑战中出“精品”。面对多条干线的交叉错落,他主张采取盾构施工手段,这样能最大限度的规避对既有设施的扰动,减少对市民生活的影响,并且还能在开通运营后降低对周边环境的噪声污染,他让“精品工程”更好的用之于民,惠之于民。

为了不影响地铁运行,施工一般在夜间凌晨进行,他白天勘测、开会、交流数据方案,晚上现场监控施工进度,苦战5天5夜连轴转,直到从10号线安全穿过,他悬着的心才得以落地,他对工作的热情以及精益求精的工作精神,体现了铁路建设着对工作的大爱。在该项目中他还打破常规,将轨下结构混凝土现场浇筑改为绿色、高效的全预制拼装结构,实现轨下结构与盾构掘进同步进行,开创了国内全预制拼装技术的先例。京张铁路开通在即,王久军秉持精心、精细、精致、精品的建设理念向世界证明了中国铁路建设者的挑战能力和创新能力。

“哪有什么岁月静好,只因有人为我们负重前行”因为有万千像王久军这样的铁路建设者和工作者,他们要铺铁路、修钢轨,保列车运输安全、信号灯正常运行、供电安全畅通等等,当我们在雪天、在雨季乘着列车平稳的飞驰在万里铁道线上的时候,而他们可能正在奔赴铁路抢险的路上,他们用行动秉持着新时代铁路人的责任和担当,为人们提供了安全、平稳的出行环境。(文/吕振涛)

上一篇:阿里巴巴:将香港IPO的发行价定为176港元/股 预计筹资880亿港元

下一篇:成都市成华区召开天府旅游名县创建领导小组2019年第2次会议

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.