翠海网
翠海网>文化>老子有钱在线下载-国家统计局:中国前三季度GDP为69.78万亿元,同比增长6.2% > 正文

老子有钱在线下载-国家统计局:中国前三季度GDP为69.78万亿元,同比增长6.2%

2020-01-11 15:45:50   

老子有钱在线下载-国家统计局:中国前三季度GDP为69.78万亿元,同比增长6.2%

老子有钱在线下载,文/羊城派记者 马汉青

国家统计局今早(10月18日)发布,今年前三季度我国gdp同比增长6.2%,国民经济运行总体平稳,结构调整稳步推进。

图/视觉中国

初步核算,前三季度国内生产总值697798亿元,按可比价格计算,同比增长6.2%。分季度看,一季度增长6.4%,二季度增长6.2%,三季度增长6.0%。

从生产方面看:

农业生产形势较好,秋粮丰收在望。

工业生产持续发展,高技术制造业占比提高。前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长5.6%。高技术制造业增加值同比增长8.7%,增速快于规模以上工业3.1个百分点;占全部规模以上工业比重为14.1%,比上半年提高0.3个百分点。

服务业较快增长,现代服务业增势良好。

信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业,金融业增加值同比分别增长19.8%、8.0%、7.4%和7.1%。

从需求方面看:

市场销售稳定增长,升级类商品销售增长较快。

前三季度,社会消费品零售总额296674亿元,同比增长8.2%,扣除汽车后的社会消费品零售总额增长9.1%。限额以上单位智能家用电器和音像器材、可穿戴智能设备零售额同比分别增长41.6%、11.1%。

投资保持平稳增长,高技术产业投资增长较快。进出口规模扩大,贸易结构不断优化。前三季度,货物进出口总额229145亿元,同比增长2.8%。

民生数据方面:

前三季度,全国居民消费价格同比上涨2.5%。就业形势总体稳定,农村外出务工劳动力增加。前三季度,全国城镇新增就业1097万人,完成全年目标任务的99.7%。

居民收入增长与经济增长基本同步,农村居民收入增长快于城镇居民。前三季度,全国居民人均可支配收入22882元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.1%。

数据还显示,重点改革任务扎实推进,经济结构调整优化。前三季度,第三产业增加值占国内生产总值比重为54.0%,比上年同期提高0.6个百分点,比第二产业高14.2个百分点。

最终消费支出增长对经济增长的贡献率为60.5%。在全部居民最终消费支出中,服务消费占比为50.6%,比上年同期提高0.7个百分点。

国家统计局指出,前三季度,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,加大逆周期调节力度,着力做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,狠抓各项政策落实落地,国民经济运行总体平稳,经济结构持续优化,民生福祉不断改善。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派

责编 | 吴瑕

实习生 | 詹雅琦

上一篇:北上深房价20万时,是否卖光所有的房子?

下一篇:邻居嫌狗脏把小奶狗丢到垃圾桶里,女孩抱回家,小东西萌的不行

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.