翠海网
翠海网>军事>ag视讯庄闲一直输怎么办-茶叶蛋不入味?不是你不会煮,原来最后一步没做对,完胜早餐店 > 正文

ag视讯庄闲一直输怎么办-茶叶蛋不入味?不是你不会煮,原来最后一步没做对,完胜早餐店

2020-01-10 10:25:41   

ag视讯庄闲一直输怎么办-茶叶蛋不入味?不是你不会煮,原来最后一步没做对,完胜早餐店

ag视讯庄闲一直输怎么办,完胜早餐店的五香茶叶蛋

茶叶蛋是全国各地都有的小吃,滑润浓香,深受老百姓的喜爱。在早餐店里,必有一锅香喷喷的茶叶蛋,让人忍不住要买走几个,物美价廉。也有专门卖茶叶蛋的老人,一年四季都骑着三轮车走街串巷,吆喝着“卖茶叶蛋喽~”,馋嘴的孩子追着要。

对于女生来说,茶叶蛋也是一道应急抗饿的美食。我有时候早上起来没胃口,上班路上就会买两个茶叶蛋,晌午饿了剥开就能吃,不仅应急,还十分美味。

白水煮蛋一次只能吃一个,但五香茶叶蛋我白口能吃2-3个,鸡蛋虽然有营养,但一天最好不要超过2个哦。

做茶叶蛋必备茶叶,茶叶建议用红茶,香浓不发苦,香气四溢。我用的是普通红茶,不需要多么高级。

茶叶蛋不仅好吃也好做,但许多人都说自己煮的不够入味,没有外面卖的香,其实不是你不会煮,而是最后一步没做对。这一步也是别人教我做的,自从学会这样做,就很少买着吃,简单几步,完胜早餐店。

主要食材:鸡蛋、鹌鹑蛋

做茶叶蛋的时候,别忘放鹌鹑蛋。

1.鸡蛋和鹌鹑蛋冷水放入锅中,小火煮5分钟捞出,滚水下锅容易炸裂。

2.鸡蛋和鹌鹑蛋捞出后,用勺子轻轻敲裂蛋壳,这样更入味。

3.重新放入锅中,同时放入红茶、冰糖、香叶、八角、茴香、桂皮、干辣椒、盐、生抽、老抽、少许香醋。建议放少许香醋,不用担心有醋酸味儿,水煮沸后很快就会挥发掉,味道特别香,不妨试试!

4.小火煮10分钟就关火,关火后需要多做一步,就是再放一点红茶,这样做茶香更浓郁。不是你不会煮,而是最后一步没做对,赶紧试试。

5.彻底放凉后,装保鲜盒里放冰箱冷藏起来,腌制12个小时以上再吃,时间越久越入味。我每次不会做太多,4天左右吃完的量。

茶叶蛋既能当饭,又能当菜,人人都爱吃。

我每次吃的时候都会取出几个放小碗里上笼蒸一蒸,热透再吃,千万不要从冰箱拿出来就吃,太冰冷会给肠胃带来负担。

小贴士:红茶分2次放,第一次是在煮的时候,第二次是关火后,这样做茶香更浓郁,越嚼越香。外面卖的茶叶蛋卤汁都会多次重复利用,自己在家做为了健康,卤汁就不建议重复利用了。

感谢阅读,喜欢这篇文章就分享给更多的小伙伴吧。关注我家开饭了,每天为您带来一道美味佳肴。评论下方欢迎您分享更多的美食,分享不同的看法,一起探讨,互相学习!此图文作品均为原创,严禁搬运以及盗图。

上一篇:《保定市白洋淀上游生态环境保护条例》获批:向水体排放剧毒废液或将责令停业关闭

下一篇:熟记这些古瓷瑕疵,鉴别不是问题!

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.