翠海网
翠海网>汽车>注册存1元送体验金-石家庄职工因病或非因工伤残申请劳动能力鉴定的,费用由职工所在单位支付 > 正文

注册存1元送体验金-石家庄职工因病或非因工伤残申请劳动能力鉴定的,费用由职工所在单位支付

2020-01-10 14:09:28   

注册存1元送体验金-石家庄职工因病或非因工伤残申请劳动能力鉴定的,费用由职工所在单位支付

注册存1元送体验金,近日,河北石家庄市人力资源和社会保障局印发《关于做好2018年度企业职工因病提前退休工作有关问题的通知》(下称《通知》),明确石家庄市因病(非因工负伤)劳动能力鉴定的办法以及相关收费情况,对因身体健康状况等特殊情况不能到场进行鉴定的,统一安排医疗鉴定专家入户鉴定。

按照《通知》,通过初审后进行劳动能力鉴定的人员,由石家庄各县(市、区)人社局、市本级统筹各单位统一组织本单位申请病退人员,按规定的时间和地点参加劳动能力鉴定。

对因身体健康状况等特殊情况不能到场进行鉴定的,本人可向单位提出书面申请,经单位确认,在初次面鉴之前向石家庄市人社局上报书面申请,该局统一安排医疗鉴定专家入户鉴定。

根据《通知》,初次劳动能力鉴定结果在石家庄市人社局网站公示,公示期满无异议后报河北省劳动能力鉴定委员会进行最终鉴定。

劳动能力鉴定工作结束后,河北省人社厅将在河北省人力资源和社会保障网上对通过最终劳动能力鉴定人员名单进行公示。

根据河北省物价局、省财政厅《关于劳动能力鉴定收费标准的通知》规定,职工因病或非因工伤残申请劳动能力鉴定的,每人次400元,申请再次鉴定的,每人次1200元,由职工所在单位支付,其中符合规定的破产、改制企业的失业人员,所需费用由病退申请人负担。

■文/河北青年报记者张蕾

■编辑/张永忠

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

上一篇:加快养老护理员职业化培养

下一篇:第二届“中国图们江区域(珲春)‘一带一路’建设”法学研讨会在珲召开

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.