翠海网
翠海网>综合>至富娱乐场在线注册-加快养老护理员职业化培养 > 正文

至富娱乐场在线注册-加快养老护理员职业化培养

2020-01-10 14:06:56   

至富娱乐场在线注册-加快养老护理员职业化培养

至富娱乐场在线注册,随着人口老龄化的发展,社会化养老需求越来越多,养老护理员缺口日渐增大。业内人士认为,其他行业缺人,大家都积极加入,但养老服务业不同。虽然有人对这个行业有兴趣,但并不打算长期耕耘。养老护理员亟须加强培训、提升能力,却往往没有这样的机会和环境。而养老护理员的待遇又偏低,导致从业人员缺乏学习动力。

对此,全国人大代表王馨建议加强社会化养老机构建设和养老护理员职业化队伍建设。

加快养老护理员职业化培养。支持、鼓励职业学校开设养老护理专业,逐步扩大招生数量,采取政府购买服务等方式鼓励有资质的社会力量开办专门培训机构,承担陪护从业人员的培训任务,加快提升职业队伍技能水平。

强化养老护理服务队伍政策保障。加大养老护理员技能培训与考核力度,促进陪护行业职业化发展。实施养老护理员岗前和在岗培训制度,切实提高养老护理职业队伍素质。营造良好从业氛围,切实改变养老护理员社会地位低、待遇低、文化层次低的现状。

促进行业规范发展。大力扶持地方企业发展养老护理服务业务,强化政府监管,切实发挥行业协会作用,对有相关业务的企业和中介公司开展行业信用评级,对养老护理从业者个人建立信用综合评分,逐步形成诚信为本、操守为重的良好行业风气,完善行业信用体系建设。

养老护理员的数量、素质直接关系到社会养老机构为老年人提供养老服务质量的高低。应进一步加强养老护理员职业化队伍建设,满足人民日益增长的高质量养老服务需求。

晨综

来源: 生活晨报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:中小学防性侵教育立法该提速了

下一篇:石家庄职工因病或非因工伤残申请劳动能力鉴定的,费用由职工所在单位支付

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.