翠海网
翠海网>科技>cc娱乐国际平台-明代学者顾炎武笔下的齐鲁三大古镇,看看是你的家乡吗? > 正文

cc娱乐国际平台-明代学者顾炎武笔下的齐鲁三大古镇,看看是你的家乡吗?

2020-01-10 13:07:54   

cc娱乐国际平台-明代学者顾炎武笔下的齐鲁三大古镇,看看是你的家乡吗?

cc娱乐国际平台, 齐鲁三大古镇指景芝镇、兰陵镇和颜神镇。

景芝镇:是山东省三大古镇之一,地处山东半岛中部,历史悠久、环境优美、交通便利,自古有“四县通衢”之称。镇域总面积217平方公里,辖135个行政村,16万人口。景芝镇以酿酒闻名于世,是中国高粱烧酒的发源地之一。

景芝镇先后被确定和命名为全国重点镇、全国小城镇建设示范镇、全国小城镇建设科技示范镇、创建全国文明小城镇建设示范点、全国乡镇企业示范区、山东省先进基层党组织、山东省文明镇、山东省环境优美镇、山东省十大魅力乡镇等。

兰陵镇:隶属山东省临沂市兰陵县,山东省三大古镇之一,位于山东省南部。 因陵上遍植兰花, “兰”为圣王之香,陵为高地,故名兰陵,有“圣地”寓意。总面积135.41平方千米,著名景点 有荀子庙、兰陵美酒、萧望之墓等,为“山东省小城镇建设重点中心镇”。

兰陵文化资源极其丰富,文化名人辈出,是山东省为数不多的文化名镇、文物大镇。

颜神镇:距离淄博市中心最远的市辖区博山,是一座美丽的山城。270年以前,这里的地名叫做颜神镇。四围群山跌宕起伏,东南方向耸立着山东省第四高峰鲁山,淄河、沂河、孝妇河以及汶河的一脉支流从鲁中山地汩汩流出,分别向着北方和西、南方向蜿蜒而去。

博山陶瓷琉璃久负盛名,陶琉产品畅销世界50多个国家和地区。博山饮食文化丰厚,别具风味的博山菜肴和地方小吃,在鲁菜中占有重要地位。

西富信息门户网

上一篇:前三季外资险企市场占有率达6.74%

下一篇:用地计费追踪|3个月前已交预收件的顺德人,现可电话查询审批进度

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.