翠海网
翠海网>娱乐>银豹娱乐法律保护吗-新生儿平均每天长几斤几两正常?附体重对照表,你家宝宝达标了吗 > 正文

银豹娱乐法律保护吗-新生儿平均每天长几斤几两正常?附体重对照表,你家宝宝达标了吗

2020-01-10 08:21:25   

银豹娱乐法律保护吗-新生儿平均每天长几斤几两正常?附体重对照表,你家宝宝达标了吗

银豹娱乐法律保护吗,有一位妈妈最近遇到一个疑惑不解的问题:宝宝出生时六斤八两,现在十三天了,体重六斤半,体重不升反降,正常吗?

妈妈们对宝宝的体重可以说是相当关心,重了一点就会欢天喜地,轻了一点就会垂头丧气,其实不必如此紧张,只要喂养得当,宝宝的体重一定会是正常的。我家二宝第一个月才长了350g,不过后来蹭蹭得长了4斤,到3个月就15斤多了,到5个月22斤,结果现在1岁4个月才24斤,但是身高都80多,实际上还是发育正常的。

那为什么宝宝的体重会出现没有增长很多的情况呢?我们一起来分析一下这个问题。

宝宝刚出生的时候体重是6斤8两,但是过几天就会“塌水膘”。

宝宝在妈妈肚子里的时候,浸泡在羊水中,温度大约是40度,比我们外界温度高,宝宝出生后,外界环境干燥、温度降低,宝宝的皮肤会蒸发大量的水分,这时体重会有所下降。

宝宝称体重时,肚子里还有没排泄完的便便,出生后大小便排泄特别多,这些排泄物也是降低体重的一部分组成。

再加上新生宝宝吸吮能力弱、胃口小、吃奶少、睡眠多,所以体重不会有增长,反而会有所下降。我家二宝出生时6斤9两,7天出院时是6斤6两,13天的时候也就6斤7两吧,变化不大。

在宝宝刚出生时,是医生用医院的秤量的体重,13天后是自己用自家的秤量的体重,这两种秤的种类不同,准确度不同,自然会有误差。

在家里的秤一般没有医院的秤那么准确,而且一般不会直接称出宝宝的体重,是大人抱着宝宝站在秤上,称出大人和孩子的体重,再减去大人的体重,用这种去皮称重的方法,误差本身也很大。

另外宝宝穿衣服多少、排便前后、称量时间等因素都会影响体重的准确度,所以,存在几两的误差也确实是正常的。

新生儿的体重增长和喂养、排便关系最大,如果母乳质量特别好,脂肪、蛋白质含量高,宝宝的体重增长就快。如果宝宝没有黄疸等疾病,排便次数少,体重增长也比较快。所以先要找一下原因,看是否存在母乳喂养和宝宝便便次数多的问题,如果都正常,只管耐心等待就好了。如果一方面有问题,要及时解决处理。

《郑玉巧育儿经-婴儿卷》中说:对于新生儿来说,平均每天增重30-40g,平均每周增重200-300g,平均一个月增重600-1200g,但同时又存在个体差异。只要宝宝的体重在3个月时是出生时的两倍,就说明是正常的。

一般一周会恢复生理体重,宝宝的体重增加本来就很少。再加上不同秤之间的误差、称量方式的误差、一些综合因素的影响,宝宝的体重暂时没有增加也很正常,现在抓好宝宝的喂养是关键。

这是国家卫生部颁布的《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,从这个标准中可以看出,男宝宝出生时标准体重是6.6斤,女宝宝出生时标准体重是6.4斤。1个月后男宝宝9斤,体重增长2.4斤,女宝宝8.4斤,体重增长2斤。对照这个标准数据,你家宝宝达标了吗?

总之,出生时六斤八两,现在十三天了体重六斤半是否正常?如果母乳喂养正常、排便状态是稀软的黄便便,宝宝应该就是正常的,再过一周称量对照一下吧!

上一篇:品酒见人心,看看你是哪一款鸡尾酒女孩

下一篇:中国人保财险:推进农业保险向高质量发展转型

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.