翠海网
翠海网>健康养生>大发游戏软件-特朗普威胁完全关闭美墨边境 为争筑墙费加大施压 > 正文

大发游戏软件-特朗普威胁完全关闭美墨边境 为争筑墙费加大施压

2020-01-10 17:27:53   

大发游戏软件-特朗普威胁完全关闭美墨边境 为争筑墙费加大施压

大发游戏软件,参考消息网12月30日报道 外媒称,美国总统特朗普28日发出威胁,表示如果国会不批准为修建美墨边境隔离墙出资,他将“完全”关闭美国与墨西哥的边境,由此加深了导致美国政府部分瘫痪的角力。

据法新社12月28日报道,特朗普在政府关门的第7天发表推文称:“如果蓄意阻挠的民主党人不给我们钱来修建隔离墙,我们将被迫完全关闭南部边境。”

在当天早上发出的一大波推文中,特朗普说,如果他有争议的边境墙项目得不到拨款,替代方案就是与墨西哥完全分离,包括让美国汽车制造商撤出在边界另一侧设立的工厂。

特朗普说,他将让美墨关系退回到北美自由贸易协定签订前的状态,“这将把我们的汽车工业带回美国”。

报道称,还不清楚如何才能将这两个相邻大国分离。根据美国政府的数据,2017年美墨双边贸易总额约为6159亿美元。

特朗普认为,关闭边境是“有利可图的”,因为美国“根据北美自贸协定与墨西哥做生意是亏钱的”。特朗普经常指责北美自贸协定。他近期与墨西哥和加拿大签署了一项替代性的新协议,但还需要三国批准。

墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔28日表示不愿回应这些新的威胁。他说:“我们不想轻率行事,我们不认为应当参与这场争论。”

在当天的推文中,特朗普还表示准备取消对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多的所有援助。今年10月,他已经宣布要减少对这三国的援助。

报道指出,特朗普要求为沿美墨边界筑墙拨款50亿美元,作为阻止非法移民的当务之急。而反对者——主要是民主党——称实体隔离墙并不起作用,这一设想只是特朗普鼓动右翼选民的政治工具。双方都拒绝让步。

“民主党人简单粗暴地封堵了协商。”即将担任白宫办公厅主任的米克·马尔瓦尼周五对福克斯新闻频道表示。他还说,特朗普在放弃前往佛罗里达州度圣诞节假期之后,还取消了新年计划。

上一篇:最新统编初中语文90首古诗词合集,为孩子收藏起来慢慢背

下一篇:一颗炸弹“炸灭”森林大火!美国大受启发:我们干脆用轰炸机!

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.