翠海网
翠海网>娱乐>电子注册送28-浙江温州人、福建莆田人、广东潮汕人都被称作“东方犹太人”,哪个更厉害 > 正文

电子注册送28-浙江温州人、福建莆田人、广东潮汕人都被称作“东方犹太人”,哪个更厉害

2020-01-10 12:26:00   

电子注册送28-浙江温州人、福建莆田人、广东潮汕人都被称作“东方犹太人”,哪个更厉害

电子注册送28,【原创】

浙江温州人、福建莆田人、广东潮汕人

都被称作“东方犹太人”,哪个更厉害

(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

浙江温州、福建莆田、广东潮汕三地确实都是中国最为活跃,也最会经商,出的商人很多的三个地区,都被称作“东方犹太人”。

那么,三个地方到底哪个更像“东方犹太人”、更擅长于经商和经营呢?浙江温州是有名的善于经商的地区之一,经商的人也可以说是最多的地区之一。上世纪九十年代,就曾有过温州“一百万人在全国、一百万人在世界各地”的传说。而在全国各地的商人大军中,可以说没有一个地方会没有温州人,凡是有商机的地方,也没有一个会没有温州人。温州人是“东方犹太人”名符其实。但是,温州曾经出现过假冒伪劣产品泛滥,也一度让温州的形象严重受损,这个,是一道曾经的硬伤。不过,痛定思痛后的温州,做出了积极改变。如今,已经很少有假冒伪劣现象了。温州,也再度以阳光、正面的现象出现在世人面前。像钮扣、打火机、领带等,都曾占据世界一半以上份额。

福建莆田,无疑也是中国很擅长于做生意、经商的地区之一,莆田的商品随处可见,也是善于经商的群体之一,珠宝、玉石、木材等,都是莆田人经销的重点,在全国的份额也很高。但是,让国人最记忆犹新的,则是莆田的民营医疗机构和服务机构,特别是在某互联网企业的医疗机构广告,更是闹出了很大的风波,也让这家互联网机构受到很大影响。所以,莆田正在经历着浙江温州曾经经历过的阵痛。纵然严重性比不上当年的温州,但问题是存在的。实际上,自己的“干净”,带给别人的也将是快乐和开心。否则,就会损人不利己。被莆田医疗广告虚假受到伤害的互联网机构,产生的负面影响至今还动辄发酵。所以,莆田必须引以为戒。

广东潮汕,最著名的可能是海外潮汕人。潮汕是著名的华侨之乡,港澳台同胞祖籍地之一 ,潮汕民系是世界上分布范围广泛、影响深远的汉族族群,自古在世界政治 、经济、文化、科技、艺术领域有着极高成就,上世纪初被泰国国王称为“东方犹太人”。李嘉诚、马化腾、黄光裕等都是潮汕人。所以,潮汕可能在名气上比不上温州和莆田。但是,潮汕却也没有出现过什么负面新闻,尤其是重大负面新闻。所以,潮汕从整体上还是很不错的,像个侨乡,像个既有经商头脑、又有经商道德的地方。

三个地区各有特点,都能称之为“东方犹太人”。但是,按照影响和成就,我认为,综合分析,排序应当是浙江、潮汕和莆田。如果单凭海外华侨,那应当是潮汕、温州和莆田。

请关注我的微信公众号:

tanhaojun1962

吉林十一选五

上一篇:在海王星上看太阳有多大多亮?打个比方让你感同身受

下一篇:农业农村部紧急部署第14号台风“摩羯”防御工作,这些省注意了!

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.