翠海网
翠海网>军事>下载金佰利ag-华南首个!东莞人力资源局与海事局签署海事劳工合作协议 > 正文

下载金佰利ag-华南首个!东莞人力资源局与海事局签署海事劳工合作协议

2020-01-09 17:29:27   

下载金佰利ag-华南首个!东莞人力资源局与海事局签署海事劳工合作协议

下载金佰利ag,6月25日,东莞人力资源局局与东莞海事局等单位联合举办东莞“世界海员日”庆祝活动,旨在弘扬航海文化,保障海员福利,激发海员精神。活动邀请了省人社厅、广东海事局以及省船员服务协会有关领导出席。东莞海事局、市人力资源局相关负责同志,以及市港航协会、船东协会有关人员和海员代表参加。

市人力资源局局与市海事局签署共同签署了《加强海事劳工条件检查合作备忘录》,就进一步加强沟通协作、保障海员合法权益、维护航运市场公平竞争等方面,达成了一致意见。本次备忘录的签署,是广东省乃至华南地区首个地级市层面海事部门和人社部门关于海事劳工条件检查合作的协议,具有重要的里程碑式的意义。

签约后,双方分别作了主旨发言,强调坚持以人为本,从加强海员权益保障、海员福利机制建设、海员培训提升服务、部门协作配合等方面,进一步增进海员福利,不断增强海员的获得感和幸福感。

庆祝活动上,市港航协会代表宣读了“保障船员权益、共建温馨港湾”倡议书,有关企业和海员代表分别作了发言,全体人员还参观了“筑梦海洋”主题展。

【记者】靳延明

【作者】 靳延明

【来源】

上一篇:对标进口大排销售店!五羊-本田全新高端品牌店落户福建!

下一篇:一次体检查出癌症!杭州30岁小伙:我经常熬夜,一日三餐不规律

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.