翠海网
翠海网>文化>博艺堂线上娱乐-哈登历史地位究竟如何?60+次数少打255场追平乔丹,荣誉领先韦德 > 正文

博艺堂线上娱乐-哈登历史地位究竟如何?60+次数少打255场追平乔丹,荣誉领先韦德

2020-01-09 17:09:52   

博艺堂线上娱乐-哈登历史地位究竟如何?60+次数少打255场追平乔丹,荣誉领先韦德

博艺堂线上娱乐,在现役的球员中,哈登绝对是其中争议最大的球星之一,特别是他那种造犯规的打法,更是造成了粉丝和黑粉的绝对对立,喜欢他的粉丝称他是合理利用联盟规则,不喜欢黑粉则各种调侃哈登的打法,甚至称他是“碰瓷帝”,不过不管怎么评价,哈登都是现役联盟中排名第一的得分后卫,这点毋庸置疑,那哈登的历史地位又如何呢?

作为一名得分后卫,评价这名后卫最大的标准就是得分能力,哈登虽然打法方面饱受争议,但他的得分能力绝对是历史顶级的存在,上个赛季,哈登以场均36.1分的场均得分成为了联盟得分王,这是哈登职业生涯的第二次得分王,也是自86-87赛季的乔丹之后,第一次有球员场均得分超过36分,而在得分王和场均得分两方面,哈登已经超越了韦德,可以和05-07赛季的科比相提并论。

除了场均得分和得分王之外,评价超级得分手的另一个方法,就是看看这位球员50+的得分次数,不过增加点难度,不说50+的次数,咱们来看看单场得分上60的次数,在nba的历史上多次砍下60+得分球员前三的是张伯伦的32次,科比的6次和乔丹的4次,而哈登今年只有30岁,在比乔丹少打了255场的情况下,哈登单场60+的次数已经追平了乔丹,这并不是过哈登的得分能力超过了乔丹,而是简单的说明哈登的得分能力。

说完了得分能力,再来看看个人荣誉方面,抛开可比和乔丹不谈,同样位置中,哈登职业生涯至今,拿到了1次常规赛mvp、两次得分王和一次助攻王,韦德职业生涯则是1次总决赛mvp和一次得分王,艾弗森职业生涯则是1次常规赛mvp和4次得分王3次抢断王,先不说常规赛mvp和总决赛fmvp两个奖项哪个更重一些,在其他方面,哈登要比韦德更占优势,即使是和艾弗森相比,哈登也仅仅就是差了四个单项数据王的差距,要知道哈登今年才30岁,而且按照新赛季至今哈登场均38.7分来看,本赛季的得分王或许已经是哈登的囊中之物了,而且按照哈登的打法,在保持3、4个赛季的巅峰期应该不是什么问题。

最后来说下带队能力,从12赛季休赛期哈登加盟马赛克队后,全部带队杀入了季后赛,更是在17-18赛季力压豪华的勇士军团,登顶西部常规赛榜首,并且两次率队杀入了东部决赛,不过都是输给了最终的总冠军勇士队,甚至如果不是17-18赛季西决第五场的保罗受伤,当年的西决最终鹿死谁手还真不好说,而作为联盟中唯一能和全盛时期勇士队掰掰手腕的球队,马赛克队甚至有了“抗勇先锋”的称号,特别是上个赛季,保罗状态下滑,其余主力球员接连因伤休战,哈登堪称在一段时期中,凭借一己之力撑起了球队的进攻,能做到这点的得分后卫,只有巅峰时期的科比。

如果综合个人得分能力,个人荣誉和带队成绩来说哈登已经有了杀入历史前五分卫的一切因素,特别是现在哈登现在还处于巅峰期,上文也已经提到了,按照哈登的打法,对身体的损耗度极小,再加上他本身强壮的身体,这让哈登可以保持数年的巅峰状态,而且也有好事者,曾经在网上进行了一次投票,说的就是哈登能否在退役后超越艾弗森,其中有超过67.3%的球迷认为可能,要知道艾弗森可是历史上保4争3的得分后卫,如果哈登可以完成对于艾弗森的超越,那他的历史地位应该排在第几呢?

上一篇:眉山启动执行大会战 今年执结到位金额超10亿元

下一篇:这国一直不支持中国进空间站,近期却突然改口,原因很扯淡

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.