翠海网
翠海网>财经>加码天然气业务 百川能源斥资2亿收购两家城市燃气公司 > 正文

加码天然气业务 百川能源斥资2亿收购两家城市燃气公司

2019-10-31 08:36:41   

随着下游行业和消费者对天然气需求的快速增长,百川能源加快了主营业务的扩张。

10月17日,百川能源宣布,百川能源全资子公司百川燃气以现金方式收购了北京风云祥投资有限公司持有的卓鲁迪达燃气有限公司(以下简称“卓鲁迪达”)和绥中迪达天然气管道有限公司(以下简称“绥中迪达”)100%的股份,交易金额分别为1.9亿元和2500万元。本次交易完成后,巴川能源将间接持有涿鹿迪达天然气有限公司和绥中迪达天然气管道有限公司100%的股份,这两家公司也将成为全资太阳公司。

百川能源表示,卓鲁的主要业务区域位于河北省张家口市、沧州市和保定市,这是京津冀协调发展的核心区域,此次交易将在管网互联、气源采购和管理等方面与公司现有业务区域形成强大的协同效应。此次收购将扩大公司业务规模,增强公司在京津冀地区的竞争力和区域优势,优化公司业务拓展和布局。

根据上述公告,涿鹿迪达于2018年合并实现营业收入1.197153亿元,净利润-769.86万元。2019年1月至8月,营业收入8884.43万元,净利润467.94万元。绥中迪达目前尚未开展实际业务,2018年营业收入为人民币0,000.00元,净利润为-2,659,700.00元。2019年1月至8月,营业收入为人民币0,000.00元,净利润为人民币147,000.00元。

在收购绥中迪达和涿鹿迪达之前,百川能源分别于2017年和2018年将其天然气业务扩展至湖北省荆州市和安徽省阜阳市。到目前为止,百川能源已经在河北省廊坊市、湖北省荆州市武清区、安徽省阜阳市等地实施了燃气特许经营。

事实上,近年来,随着消费者环保意识的增强和国家对环境治理的重视,清洁能源的概念已经被越来越多的人所接受,也越来越受到国家的重视。国家制定的第十三个天然气发展五年计划明确指出,到2020年,天然气应力争占到一次能源消耗的10%以上。在不断扩大的市场和优惠政策的背景下,天然气行业呈现出持续健康的发展趋势。

在这种背景下,百川能源表示,为了给公司的持续稳定发展打下坚实的基础,公司计划在现有业务领域集约培育的基础上,通过大规模并购积极拓展新的业务领域。

2019年上半年,百川能源收入和净利润均有所增长,营业收入达到27.9亿元,同比增长22.54%,净利润为5.21亿元。收入增长的主要驱动力是收购百川天然气。今年上半年,百川燃气实现营业收入19.9亿元,占百川能源总营业收入的71.33%,净利润4.2亿元,占百川能源总净利润的80.61%。

欲了解更多信息,请下载21款金融应用

上一篇:在阿拉斯加州推销冰箱 如今已不是笑谈

下一篇:10月13日孝感房产网签27套 成交均价7224元/㎡

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.