翠海网
翠海网>社会>医保又出新政策!长期在外的淄博人回淄博就医结算更方便 > 正文

医保又出新政策!长期在外的淄博人回淄博就医结算更方便

2019-10-27 15:58:29   

淄博市医疗保险采取了新措施,为人民带来了便利和利益。

其他地方的人回淄博就医定居更方便!

最近,市医保局采取了一项新措施,以利民。在办理搬迁手续后,在我市长期居住在外地的参保人员,如果暂时返回淄博住院,可以直接在网上结算费用,不受搬迁人员身份的影响。

其他地方的人回淄博就医和定居更方便。你知道吗??

随着跨省异地就医、住院直接结算的开通,异地安置人员的住院费用通过异地直接联网结算,避免了跑腿、预付病人费用等诸多麻烦。

为了进一步改善便利措施,据认为,一些患者在从居住地临时返回淄博期间,实际需要住院治疗。上述人员在本市住院或报销门诊慢性病的,无需到医疗保险窗口取消搬迁,可直接到定点医疗机构办理网上结算手续。让被保险人真正享受便捷高效的医疗保险服务。

资料来源:淄博医疗保障

编辑:晶晶

责任编辑:杜凤南

值班主任:黄金

制片人:肖金波

微信公众号:淄博科教

上一篇:詹姆斯:我清楚自己的能力,尘埃落定之时,我们拭目以待

下一篇:2019年中关村论坛紧盯前沿科技与未来产业

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.