翠海网
翠海网>社会>紧张3分58秒!在学校里,这样防止踩踏事件发生…… > 正文

紧张3分58秒!在学校里,这样防止踩踏事件发生……

2019-10-25 16:50:13   

为了进一步增强学校师生的安全意识,提高他们快速反应和规避危险的能力,近日,阳信县金阳街中心小学团校举行了预防踩踏安全疏散演习。

为了确保快速、有序、安全的锻炼,学校在锻炼前制定了科学有效的锻炼计划,明确分工、责任到人、详细疏散路线。同时,每个班都要提前对学生进行安全教育,使学生在避免踩踏和遭遇人群时,初步掌握自我保护的姿势和方法。

学生们在课堂上正常学习,9点40分演习警报响起。在老师的组织下,学生们开始按照既定路线有序撤离。在疏散过程中,学生能够按要求保护自己,注意不要推搡或发出噪音。

这项练习花了3分58秒。演习结束后,校方总结了这次反踩踏安全演习,希望学生们永远记住珍惜生命,把安全放在第一位。

这项活动进一步提高了全体师生的安全意识,增强了全体师生快速反应和规避风险的能力,为建立安全校园奠定了坚实的基础。

齐鲁晚报,齐鲁一台记者董宁宁,记者郝跃

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

上一篇:韩国演艺管理协会:将采取强硬手段打击网络欺凌

下一篇:西藏高争民爆股份有限公司第二届监事会第十八次会议决议公告

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.