翠海网
翠海网>社会>国庆返程高峰将从10月5日开始,返程攻略看这里 > 正文

国庆返程高峰将从10月5日开始,返程攻略看这里

2019-10-25 08:09:41   

国庆节返程高峰从5号开始。为了安全顺利地返回,每个人都应该注意规划返回时间和路线。

在高速公路上

1高速公路上小型汽车自由通行的结束时间

今年国庆节期间,全省高速公路上座位少于7个(含7个)的公交车将免费通行至10月7日24: 00。高速公路免费时间根据车辆离开高速公路出口收费站的时间计算。人们在进入高速公路之前不需要等待免费时间的开始,从而避免了在高速公路收费站等待造成的交通拥堵。

高速公路上禁止危险化学品车辆通行。

10月6日0时至10月8日24时,全省高速公路禁止危险品运输车辆通行(不限制生产自来水的液氯和次氯酸钠运输车辆、机场和加油(气)站配送成品油、液化石油气和天然气的运输车辆、医用氧气运输车辆)。

3高速公路旅游高峰预测

据预测,今年国庆假期的回归高峰将于10月5日开始,10月5日、6日和7日下午3时至6时交通繁忙。请注意在错误的高峰期的旅行。

4高速公路杜愚段预测及规避建议

国庆返程高峰期,沈海口高速公路的共和、司前、水口、梁金山、胡莎、大惠段预计在沈岑高速公路的都兰至龙湾段会出现拥堵。金门至雁南、广海至山嘴隧道等西部沿海高速公路路段容易出现慢速行驶。请注意绕道。

远程绕行方案

(1)珠江三角洲中部和北部的城市

为避免交通拥堵,请走沈海口高速公路至广州、佛山等地,可通过汕湛高速、洛阳高速、光明高速等高速公路到达。

(2)珠江三角洲南部城市

计划沿深圳(何江)高速公路和深圳(佛开)高速公路前往深圳、东莞和中山的车辆可绕过西部沿海高速公路和粤港澳高速公路。

(远端旁路示意图)

近端旁路方案

01

粤东

路线:当沈海(佛开)高速公路共和至司前段行驶缓慢时,请规划通过珠江三角洲(何江)高速公路前往粤东的车辆可沿沈海(佛开)高速公路从南京互通立交转到广中河高速公路,并从陇西互通立交转回姜钟高速公路。绕行需要大约22公里20分钟(何江至姜钟高速公路的慢速路段需要大约1小时通过,绕行需要40分钟)。

江门和新会地区:

路线:前往江门和新会地区的车辆,建议选择都兰收费站,行驶江门大道,避开都兰至龙湾的慢速路段。

02

沈海高速公路(佛开江门、开阳江门段)

回程(前往广州)

●大华服务区路段出现交通堵塞时。

绕行路线:从纳龙收费站出口出来,绕行至325国道。从大化收费站返回开阳高速公路。或者绕过阳江的西部沿海公路。

●当塘口和水口之间发生交通堵塞时。

绕行路线:从凤山立交至广泰高速公路(高恩段),然后经罗江高速公路至江门、中山,或经光明段至佛山、广州。

●水口收费站拥堵或减速时。

绕行路线:水口收费站出口,绕过325国道,走梦姑收费站商江洛高速公路或共和收费站商江中高速公路。

03

西部沿海高速公路

西部沿海高速公路(s32)江门段(双向)金门至雁南道段和广海至山嘴隧道段(双向)容易出现交通缓慢。

当广海-山嘴隧道段出现拥堵时

旁路方案:

(1)往阳江方向,车辆可在广海收费站高速行驶至阳江——转入省道s365(往四川上下方向)——上下川岛山嘴码头——沙兰收费站。

(2)往珠海方向,车辆将在沙兰收费站高速行驶——转入省道s365(往广海方向)——上下川岛山嘴码头——广海收费站至珠海。

高速公路通行注意事项

1.沈海口高速公路开阳至江门段因扩建施工限速为80公里/小时。司机不得超速行驶,否则他们会被抓住的。其中,胡莎至唐生段和恩城收费站至大华服务区的双向段将修建跨线桥梁。实施交通控制措施,关闭左快速车道,保持右车道,借用紧急车道。双向保持四条车道,限速为60公里/小时。

2.司机经过沈海高速公路开阳至江门段。梁金山服务区和大华服务区停车位满后,可以选择水口、开平、沙塘、塘口、胡莎、唐生、大华等收费站。离开车站到附近加油和休息。

3.国庆节期间高速公路上有许多小的追尾事故。如果发生轻微的追尾事故,请记住“靠边停车,迅速撤离并报警”。只要汽车移动,就应该立即移动到紧急车道或下一个收费站的出口,等待交警处理。如果车辆不能移动,在三角形警告标志放置在车辆后部后,车辆上的所有人员应疏散到道路外或路边的安全区,并向警方报告。不要在车道上争论或打电话。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:《我们走在大路上》 第十九集 绿水青山就是金山银山

下一篇:管网公司挂牌在即:或参照铁塔模式 IPO将成下一步目标

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.