翠海网
翠海网>社会>拯救海洋!可口可乐推出海洋废塑料再生瓶 回收材料可用于重建 > 正文

拯救海洋!可口可乐推出海洋废塑料再生瓶 回收材料可用于重建

2019-10-24 07:31:58   

饮料公司越来越提倡“健康且负担不起”的生活方式,同时更加关注环境保护。以前有雪绿色的瓶子和白色的瓶子。现在可口可乐也在推出由回收废塑料制成的瓶子。

最近,可口可乐公司推出了世界上第一个由海洋回收废塑料制成的饮料瓶,这将成为其可持续发展的“重要一步”。

强化回收技术采用创新工艺分解低级可回收材料中的塑料成分,去除杂质,使回收材料可以像新材料一样进行再造。这意味着通常燃烧或掩埋的低级塑料现在可以再生了。

第一批300个塑料瓶,其中25%来自西班牙和葡萄牙志愿者收集的海洋垃圾。

从2020年开始,该公司计划在可乐瓶中推广这种回收材料。

根据联合国环境规划署在2018年世界环境日发布的一份报告,每年有数百万吨塑料进入海洋,每年给世界海洋生态系统造成至少130亿美元的经济损失。

目前,塑料污染已经扩散到世界各地,其中海洋塑料废弃物每年导致成千上万的海洋动物死亡。它们也以微塑料、塑料碎片等形式出现在食物链中。甚至大量的研究已经证实聚苯乙烯泡沫塑料的有毒成分可以渗透到食品和饮料中,影响人体健康。

上一篇:盐湖区东星向上广场 VS 御景华庭小区,哪个更宜居?

下一篇:芯片、5G暴跌,节前没行情了?

©Copyright 2018-2019 colveen.com 翠海网 Inc. All Rights Reserved.